katazoe祭に向けて(男の料理修業①)
今日は竜王山で遊んだあとは、食材を仕入れて帰宅!
katazoe祭もあと一か月ということで、そろそろ料理も皆様に披露できるように
勉強しなければ???ということで、夕食は私が作りました
男らしく豪快にということで、『煮込みローストビーフ(プチ和風仕上げ)』に挑戦!
材料は
初めにオリーブオイルを引いて、牛肉を強火で焼いて、うまみを閉じ込める!
次に調味料を一気にぶち込み、蓋をして中火で煮込みこと30分!
竹串を10秒程度刺して、暖かければ火を止める~!
んですが、竹串を唇にあてると???だいぶん熱いような…
すぐに火を止めて、自然冷却して出来上がり!
ちょっと火が通りすぎているかも…
盛り付けも料理長のようにはいきません…
プチ和風ということで、煮汁をかけて、ワサビをつけていただきま~す♪
ちょいと肉が硬かったけど、おおむね家族には好評でした!
本番の時には、中央がうっすらピンクのローストビーフができるかな~?
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