katazoe祭に向けて(男の料理修業③)
ダッチオーブンを買ってから、一度も『オーブン』機能を使ってなかったんですよ…
ということで、初オーブン料理に挑戦!
チャコスタで炭をおこします。こいつのおかげで本当に炭起こしが楽になりました。
今回は簡単に蒸し焼きです。2種類の材料をアルミホイルに包んで…
待つこと60分…
竹串を刺してみると、まだ抵抗があったので、またまた待つこと30分…
出来上がりです!
『じゃがバター』の完成です。想像通りの出来栄えで、美味しかったです!
『焼きイモ』も出来ました!
鳴門金時を使ったからか、ダッチだからか分かりませんが、甘みのある美味しい焼きイモでした。
ただ…
炭床がないので、BBQ用網を炭床代わりにすると???
一発でこんな感じになりました…
やっぱり炭床は必要なのか…???
あなたにおススメの記事
関連記事