スモークチキン(男の料理シリーズ)
今日は日曜日出勤でしたので振替休日でした
奥さんは実家に帰りっぱなしなので、久しぶりの『おひとり様』を満喫です~♪
午前中は何となくヒマラヤ小郡店行って(何も買っていません!)、阿知須のお店に行くと休日で
西岐波のお店で豪華昼食を食べて、スーパーで買い物して帰宅。
片添祭では『手羽の燻製』『ローストビーフ風?』を2日目に披露したんですが
もう少し美味しくいただける燻製メニューはないものかと???
朝から仕込んでおきました!
材料:長州鳥の胸肉2個
醤油、みりん、日本酒、白だし 適当に調合
玉ねぎのすりおろし 少々
タッパーに漬け込んでおきます(今回は6時間くらいだったかな)。
取り出して風乾させます。
いつものようにスモークします(チップはサクラ)。途中覗いて様子を見ます。
出来上がり!
お味のほうは???
『ウマー!!』
ひと手間かけた分だけ美味しいと思います!
ビールによく合います!!
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