スモークチキン(男の料理シリーズ)

koutarou

2009年12月02日 20:40

今日は日曜日出勤でしたので振替休日でした

奥さんは実家に帰りっぱなしなので、久しぶりの『おひとり様』を満喫です~♪
午前中は何となくヒマラヤ小郡店行って(何も買っていません!)、阿知須のお店に行くと休日で
西岐波のお店で豪華昼食を食べて、スーパーで買い物して帰宅。

片添祭では『手羽の燻製』『ローストビーフ風?』を2日目に披露したんですが
もう少し美味しくいただける燻製メニューはないものかと???

朝から仕込んでおきました!



材料:長州鳥の胸肉2個
   醤油、みりん、日本酒、白だし 適当に調合
   玉ねぎのすりおろし 少々
タッパーに漬け込んでおきます(今回は6時間くらいだったかな)。

取り出して風乾させます。




いつものようにスモークします(チップはサクラ)。途中覗いて様子を見ます。




出来上がり!




お味のほうは???


『ウマー!!』

ひと手間かけた分だけ美味しいと思います!
ビールによく合います!!


あなたにおススメの記事
関連記事