極上燻製玉子
世の中はゴールデンウィークのことで持ちきりですが
今年はkoutarouの会社では重要なミッションが遂行される関係で
1~5日のうち2日間は出勤、残りも遠出禁止令が発令されています…
ちょっとストレスのたまった、そんな時には簡単燻製でしょう~♪
ということで、いつものインスタントスモーカーを使って作ってみました!
【材料】自分の忘備録を兼ねてます。
玉子:6個(まぁ何個でもいいんですが)
ダシ:白だし(5倍希釈)
スモークウッド:サクラ
SOTO スモークウッド こだわり派『老舗さくら』
①まず『ゆでたまご』を作ります。
沸騰した鍋に卵を入れて7分間茹でます。(今回は半熟卵を作りたかったため)
水で冷ましながらカラを剥きます。
②1日ダシ汁につけておきます。
③スモークします。(今回は深夜にモクモクしました。)
チップではなくウッドを使ったので火を付けたらほったらかしです。
出来上がり~♪
お味のほうは???
極上です!!
写真では分かりにくいんですが、白だしの上品な味付けに半熟の濃厚な黄身がたまりません~♪
カロリーは高そうですが、キャンプの前日に仕込んでおくと夕食が楽しくなること請け合いですよ!!
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