深夜の仕込!

koutarou

2015年12月05日 01:39

さて、明日はいよいよ収穫祭2015冬ですね!
飲んだ帰りにマックスバリューで食材を仕入れてきました。

ゴミ削減を兼ねてパックを剥きながら計量します。

まずはサーローンステーキ(オーストラリア産ですが・・・)を7枚合計1,100グラム!

そのままステーキだと国産にかなわないのでブツ切りにして圧力鍋で煮込みます。

あとは明日収穫するジャガイモを入れて完成予定です。

お次は厚切り牛タン(アメリカ産ですが・・・)12枚合計700グラム!

一工夫しようということで塩麹に漬け込みます。

テーマは本場仙台牛タン風だけどどうだろうな?

焼き用には瀬戸内牛のロースを3パック!これは素材を生かしてシンプルに塩コショウでしょうか?

今回の目玉はイクラ!重量は豪快に1100グラム!!
翌日の朝食は炊き立ての白飯にたっぷり乗せてご賞味ください~♪
あとは小腹がすいたとき用の焼き鳥(ネギマ)と乾きモノを少々・・・

ご一緒する皆さまよろしくお願いいたします!!

あなたにおススメの記事
関連記事