日本の炭
先日購入してボチボチ消化しているブツです!
社団法人岩手県木炭協会 岩手切炭 なら堅1級ユニフレーム推奨の岩手切炭(3キロ入り)と同等品だと思います。
さすがに6キロと言うと結構なボリュームになります。
愛用の火消し壺に入れてみると、ユニフレーム推奨岩手切炭と全く同じ!
ちょうど3段ピッタリ入ります。
ホムセンの298円の炭との違いはあるのか?
論より証拠!使ってみました!
この炭を使うだけで美味しいBBQができるのか?
先日自宅のデッキでBBQです。
『全く美味しさが違います!』
と言えれば良いんですが…食べた限りでは違いが分かりません…
基本的には肉質の方がウエイトが高いかな?
ホムセンの炭とは大きく違うのは重さが全然違います!
岩手切炭のほうが圧倒的に軽いです。
見た目もキレイ!
具体的なメリットとしては
①大きさが均一なのでチャコスタにセットしやすい!
②クズ炭がほとんどない!
③炭を起こす時に独特の匂いがでない!
④火付きが早く、火持ちも良いような気がする!
⑤国産を使っているという満足感!
本当にグルメな人には違いが分かるんだろうなぁ~♪
でもたまのキャンプでのBBQ!ちょっと贅沢してもいいと思います!!
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