2011年05月21日
SPW準備!
仕事もひと段落ついたので、来週のSPW準備してます!
道具をそろえた割には料理をしないkoutarou…
特に前泊なしのイベントだと当日は何かと忙しいと推測されるので

一生懸命生地から仕込みました!
邪道ですが冷凍保存して二日目の朝に食べようと思います。
メニューはある程度安定してた味を出せる『いつものオヤツ』です!
こんな時間ですが、ためしにに焼いてみました!!
道具をそろえた割には料理をしないkoutarou…
特に前泊なしのイベントだと当日は何かと忙しいと推測されるので
一生懸命生地から仕込みました!
邪道ですが冷凍保存して二日目の朝に食べようと思います。
メニューはある程度安定してた味を出せる『いつものオヤツ』です!
こんな時間ですが、ためしにに焼いてみました!!
『koutarou特製ベルギーワッフル』です~♪

予想通りサックリ仕上がりました!
限定30個ですが、ご一緒される皆さん食べてくださいね~♪
あとは夜メニュー…
当日楽できるようにシャトルシェフで前日に作っておくか…(笑)
予想通りサックリ仕上がりました!
限定30個ですが、ご一緒される皆さん食べてくださいね~♪
あとは夜メニュー…
当日楽できるようにシャトルシェフで前日に作っておくか…(笑)
タグ :ベルギーワッフル
Posted by koutarou at 22:00│Comments(12)
│■キャンプいろいろ
この記事へのコメント
おおおおこれはおいしそうな・・・
限定ですか。う~んおいしそう
我が家も何にしようかまだきまりません
う~ん・・・時間がない・・・
限定ですか。う~んおいしそう
我が家も何にしようかまだきまりません
う~ん・・・時間がない・・・
Posted by kuutaman at 2011年05月21日 22:24
おお~もうSPWの準備ですか!
それにしてもピッツァの生地かと思いました(笑
配布は15時からでしょうか(爆
それにしてもピッツァの生地かと思いました(笑
配布は15時からでしょうか(爆
Posted by くまぽん at 2011年05月21日 22:26
SPW、楽しんできてください。
我が家は、、、運動会、、、がんばります。(笑)
この季節の大鬼谷は新緑が綺麗で、サイコーですね。
我が家は、、、運動会、、、がんばります。(笑)
この季節の大鬼谷は新緑が綺麗で、サイコーですね。
Posted by .popy
at 2011年05月21日 23:20

>>kuutamanさん
私が作る食べ物の中ではソコソコ逝けると思います~♪
本当は当日の朝に生地発酵させた方が美味しいと思うんですが
SPWでそんな暇はないと思うので仕込みました!
当日はよろしくお願いいたします~♪
私が作る食べ物の中ではソコソコ逝けると思います~♪
本当は当日の朝に生地発酵させた方が美味しいと思うんですが
SPWでそんな暇はないと思うので仕込みました!
当日はよろしくお願いいたします~♪
Posted by koutarou at 2011年05月22日 06:34
>>くまぽんさん
来週は平日忙しい予感がするので準備を始めましたよ~♪
ファミリーでの初参加ですからね!
当日は時間を有効に使います!!
ピッツァも作ってみたいと思ってるんですが
なかなか無精者なので…(汗)
配布は翌日の朝にしようかと…
夜はなにをしようかな~♪
来週は平日忙しい予感がするので準備を始めましたよ~♪
ファミリーでの初参加ですからね!
当日は時間を有効に使います!!
ピッツァも作ってみたいと思ってるんですが
なかなか無精者なので…(汗)
配布は翌日の朝にしようかと…
夜はなにをしようかな~♪
Posted by koutarou at 2011年05月22日 06:36
>>popyさん
ありがとうございます~♪
今年はブロガーさんの参加が少ないようなので
ちょっと不安です(笑)
初ファミリー参加のSPW&初大鬼谷
楽しみです!!
襲撃お待ちしてます(爆)
ありがとうございます~♪
今年はブロガーさんの参加が少ないようなので
ちょっと不安です(笑)
初ファミリー参加のSPW&初大鬼谷
楽しみです!!
襲撃お待ちしてます(爆)
Posted by koutarou at 2011年05月22日 06:39
あぁぁぁぁ
koutarouさんのワッフルまだ未経験です(T_T)
美味しそうです~
今度レシピ教えてください~
もとい食べさせてください~wwww
koutarouさんのワッフルまだ未経験です(T_T)
美味しそうです~
今度レシピ教えてください~
もとい食べさせてください~wwww
Posted by しなまま
at 2011年05月22日 09:53

キター! うまそうなワッフルですね♪
SPWには参加していませんが、入口のかっぱ公園の
ところで待ち伏せしててもいいでしょうか?(笑)
いつか食べさせて下さいね<(_ _)>
SPW楽しんで来て下さいね(*^^)v
SPWには参加していませんが、入口のかっぱ公園の
ところで待ち伏せしててもいいでしょうか?(笑)
いつか食べさせて下さいね<(_ _)>
SPW楽しんで来て下さいね(*^^)v
Posted by ocean at 2011年05月22日 16:04
>>しなままさん
あれ?まだでしたっけ???
仕込みさえしておけば当日焼くだけなので簡単です!
ポイントはカルピス製無塩発酵バターかな?
次回ご馳走いたします~♪
あれ?まだでしたっけ???
仕込みさえしておけば当日焼くだけなので簡単です!
ポイントはカルピス製無塩発酵バターかな?
次回ご馳走いたします~♪
Posted by koutarou at 2011年05月22日 20:18
>>oceanさん
基本的に私の料理は素人級ですからね…(笑)
その中では自信を持って食べていただけます!!
リクエストが多いので次回仕込んでおきますね~♪
SPW!まだ準備をしなければ…(汗)
基本的に私の料理は素人級ですからね…(笑)
その中では自信を持って食べていただけます!!
リクエストが多いので次回仕込んでおきますね~♪
SPW!まだ準備をしなければ…(汗)
Posted by koutarou at 2011年05月22日 20:20
koutarouさん特製のワッフル♪ いつも美味しそうだと思いながら
眺めてます^^ 焼き色もいい感じですもんね^^
今日 この前koutarouさん達が 行かれてた
『九重自然動物園』に行きましたぁ^^
ワイルドな 動物園ですねww^^
うちの子は 逃げ回ってました^^
眺めてます^^ 焼き色もいい感じですもんね^^
今日 この前koutarouさん達が 行かれてた
『九重自然動物園』に行きましたぁ^^
ワイルドな 動物園ですねww^^
うちの子は 逃げ回ってました^^
Posted by けんちん at 2011年05月22日 21:28
>>けんちんさん
美味しそう?ありがとうございます!!
今回は以前紹介のレシピより発酵バターを2/3にしました。
カロリーオフのうえ軽~い仕上がりになりました!
御一緒出来た時はぜひご試食ください!!
自然動物園逝かれましたか。
動物慣れしてないと怖がるかもしれません。
私は多分また行くと思います~♪
美味しそう?ありがとうございます!!
今回は以前紹介のレシピより発酵バターを2/3にしました。
カロリーオフのうえ軽~い仕上がりになりました!
御一緒出来た時はぜひご試食ください!!
自然動物園逝かれましたか。
動物慣れしてないと怖がるかもしれません。
私は多分また行くと思います~♪
Posted by koutarou
at 2011年05月22日 22:26
