2010年03月20日
今日のスモーク!
竜王山に行ったら、須田さんがベーコン作ってました~♪
私も作りたくなったんですが、仕込みしてないので即席です!!

温度計は140℃~160℃…

超熱燻です(笑)
出来上がりは???
私も作りたくなったんですが、仕込みしてないので即席です!!

温度計は140℃~160℃…

超熱燻です(笑)
出来上がりは???
『豚バラ肉のスモーク』でした!!

豚バラブロックを適当に切って
塩コショウまぶして30分スモークしました!!
チップはサクラ!
かなり美味いです~♪
超熱燻が成功の秘訣か???
外はカリッと、お肉はジューシー&良い香り~♪
今まで作った中では手羽先に続くナンバー②ですね~♪

豚バラブロックを適当に切って
塩コショウまぶして30分スモークしました!!
チップはサクラ!
かなり美味いです~♪
超熱燻が成功の秘訣か???
外はカリッと、お肉はジューシー&良い香り~♪
今まで作った中では手羽先に続くナンバー②ですね~♪
Posted by koutarou at 22:26│Comments(4)
│男の料理
この記事へのコメント
こんな時間にアップしちゃダメじゃん。画面見ながらビール飲みたくなってきた・・・(爆)
Posted by コヨーテ
at 2010年03月20日 22:34

>>コヨーテさん
美味そうでしょ?
美味いんですよ~(笑)
簡単ですからやってみてください!!
短時間&仕込みなしで美味しい逸品の出来上がりです~♪
ちなみにビールにもよく合いました!!(爆)
美味そうでしょ?
美味いんですよ~(笑)
簡単ですからやってみてください!!
短時間&仕込みなしで美味しい逸品の出来上がりです~♪
ちなみにビールにもよく合いました!!(爆)
Posted by koutarou
at 2010年03月20日 23:06

イイ色ですね〜美味しそう♪
仕込みなしってところが、また良いですね。
私は温度計なしで適当にやってたんだけど
やっぱ買わないといけませんね(^^;)
仕込みなしってところが、また良いですね。
私は温度計なしで適当にやってたんだけど
やっぱ買わないといけませんね(^^;)
Posted by ハス at 2010年03月21日 00:43
>>ハスさん
仕込みなしでこの美味さ!!
そのうちしっかり仕込んで
『ベーコン』やりたいんですけどね~♪
温度計はあるんですが
温度管理が上手くできません…(笑)
やっぱ大型スモーカーじゃないと…
温度を上げるのは簡単ですが
下げるのは不可能に近いです…
仕込みなしでこの美味さ!!
そのうちしっかり仕込んで
『ベーコン』やりたいんですけどね~♪
温度計はあるんですが
温度管理が上手くできません…(笑)
やっぱ大型スモーカーじゃないと…
温度を上げるのは簡単ですが
下げるのは不可能に近いです…
Posted by koutarou
at 2010年03月21日 21:52
