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koutarou
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日々のストレスと戦いながら細々と生きているサラリーマンです。仕事をしながら週末のキャンプのことばかり考えているダメリーマンとも言います。奥さんを含めて家族全員がキャンプ好きということもあり、春夏秋冬年間30泊以上ファミキャンを楽しんでいます。長男は1歳5か月、長女は生後79日目にキャンプデビューしました。主に大分~山口~広島で活動しています。フィールドでお会いすることがありましたら宜しくお願いいたします。
【家族】
koutarou(管理人:47歳)
さとちゃん(奥さん:40歳)
まさきくん(長男:中1の12歳)
まおちゃん(長女:小4の10歳)
母(71歳)・祖母(97歳)
【住まい】
山口県宇部市

【キャンプ歴】※テント泊のみ 
■年度別(平成21年3月~)
①平成21年:出撃回数16回
25泊(うちソロ3泊)
②平成22年:出撃回数16回
21泊(うちソロ2泊)
③平成23年:出撃回数28回
37泊(うちソロ4泊)
④平成24年:出撃回数28回
39泊(うちソロ5泊)
⑤平成25年:出撃回数25回
39泊(うちソロ6泊)
⑥平成26年:出撃回数27回
43泊(うちソロ1泊)
⑦平成27年:出撃回数22回
44泊(うち父子1泊)  
⑧平成28年:出撃回数25回
45泊(うち父子4泊ソロ2泊)   
⑨平成29年:出撃回数24回
54泊(うち父子5泊)
⑩平成30年:出撃回数28回
58泊(うち父子5泊ソロ2泊)
⑪令和1年:出撃回数25回
59泊(うち父子6泊ソロ5泊)
⑫令和2年:出撃回数7回
15泊(うち父子5泊ソロ1泊)
■個人別(平成21年3月~)
koutarou:479泊
奥さん:422泊
まさきくん:446泊
まおちゃん:417泊
 
【所有テント】            
小川:ミネルバ N-01
小川:ロッジシェルター
小川:オーナーロッジ19
小川:ピルツ15T/C
小川:ピルツ9-DX
SP:ランドブリーズ6.Pro
SP:エルフィールド.Pro
ユニ:REVOルーム4
プロモンテ:VL44
アライテント:オニドーム2
【所有タープ】
SP:レクタL Pro
SP:ヘキサS Pro
小川:レクタDX
ユニ:REVOタープ &フラップ
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2009年10月22日

katazoe祭に向けて(男の料理修業①)

今日は竜王山で遊んだあとは、食材を仕入れて帰宅!

katazoe祭もあと一か月ということで、そろそろ料理も皆様に披露できるように
勉強しなければ???ということで、夕食は私が作りましたビックリ
男らしく豪快にということで、『煮込みローストビーフ(プチ和風仕上げ)』に挑戦!
材料は
katazoe祭に向けて(男の料理修業①)


katazoe祭に向けて(男の料理修業①)


初めにオリーブオイルを引いて、牛肉を強火で焼いて、うまみを閉じ込める!
katazoe祭に向けて(男の料理修業①)


次に調味料を一気にぶち込み、蓋をして中火で煮込みこと30分!
katazoe祭に向けて(男の料理修業①)


竹串を10秒程度刺して、暖かければ火を止める~!

んですが、竹串を唇にあてると???だいぶん熱いような…ダウン
katazoe祭に向けて(男の料理修業①)


すぐに火を止めて、自然冷却して出来上がり!
katazoe祭に向けて(男の料理修業①)


ちょっと火が通りすぎているかも…
盛り付けも料理長のようにはいきません…
プチ和風ということで、煮汁をかけて、ワサビをつけていただきま~す♪
ちょいと肉が硬かったけど、おおむね家族には好評でした!

本番の時には、中央がうっすらピンクのローストビーフができるかな~?



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この記事へのコメント
koutarouさん、すごい~\(◎o◎)/!
こんな料理もできちゃうんですね!
ローストビーフ、一度作ってみたいなと思いつつ・・・
koutarouさんのを参考に私もトライしてみます♪
あぁ、それにしても旨そうです(#^.^#)
Posted by oceanocean at 2009年10月22日 22:01
>>oceanさん

ありがとうございます!!
簡単かつ凄そうに見える料理を練習しています(笑)
簡単なのでぜひ試してくださいね!
ポイントは煮込み時間と薄く切れるかだと思います!
これをはげみに頑張ろう!!
Posted by koutaroukoutarou at 2009年10月22日 23:37
はじめまして。お邪魔します。
記事のタイトルから他人事ではないと感じ覗いてしまいました(笑)

私は料理の腕がなかなか上がらず困っています。
やっぱり料理長のようにサラッと作りたいものですよね!

片添祭ではぜひ試食させてください(笑)
どうぞ、よろしく!
Posted by ケーちゃん at 2009年10月22日 23:59
やってますね〜
本番前にSVでお願いします!
味見は任せてください。(^^ゞ
Posted by おおちゃん at 2009年10月23日 08:12
こんばんはっ、男の料理、ステキ!
油はキッチンペーパーに吸い込ませ、薄くひくといいですよ。
余分な油は食材に余計に火を通します。
白い煙が出てから投入してくださいね。
煮込み後はコンロの上で冷ますより、五徳のような風通しのよいとこのほうがいいです。
中央部の熱で必要以上に過熱されちゃいますので。
ピンクロース目指してリベンジ頑張ってください♪
Posted by ptaroukunptaroukun at 2009年10月23日 19:25
>>ケーちゃん

訪問ありがとうございます!
私はたまに素通りしていました(笑)
練習しないと(汗)
道具揃えてこれでは…
katazoeに行かれるんですね~♪
じゃあ人柱になってください(爆)
Posted by koutarou at 2009年10月23日 21:37
>>おおちゃん

おっと!
ここにも人柱が!!!
ローストビーフは夕食で余ったら
トラメでホットサンドの『具』にしようと思ってます♪
Posted by koutarou at 2009年10月23日 21:39
>>ptaroukunさん

さすが主婦(?)
ヘルシーな上に美味しく仕上がるんですね~♪
メモメモ…
今回は完全に熱通っちゃいましたからね~!
次回はフィールドでリベンジです!
Posted by koutarou at 2009年10月23日 21:45
小川キャンパル(OGAWA CAMPAL) ロッジシェルターII

私が今、一幕しか所有できないとしたら迷わずロッジシェルターⅡを別売りインナーセットで購入します。設営&撤収が一人でも爆速なうえにスチールフレームなので補強も自由自在!メッシュの開閉バリエーションも多く春夏秋冬1幕で快適に過ごすことができます。安くはありませんが最終系の1ジャンルになるので、後悔しない逸品です。個人的には似たような値段の2ルームを買うくらいならロッジシェルターⅡをお薦めします。積載が・・・と言っても大型2ルームもソレナリに嵩張ります。

 
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