2010年03月13日
今日の燻製は
手羽先にしました~♪

なんで塩コショウ振るだけで、こ~んな深い味になるんでしょう???
koutarouの一番好きなメニューです!!

なんで塩コショウ振るだけで、こ~んな深い味になるんでしょう???
koutarouの一番好きなメニューです!!
Posted by koutarou at 21:47│Comments(4)
│男の料理
この記事へのコメント
おおっ、いい色に仕上がってますね~。うまそーです!!
やり始めたら癖になって休みの日毎に薫製しちゃうんでしょうね~。
明日はサクラのチップを買い出しに行ってこようかな(笑)
やり始めたら癖になって休みの日毎に薫製しちゃうんでしょうね~。
明日はサクラのチップを買い出しに行ってこようかな(笑)
Posted by コヨーテ
at 2010年03月13日 22:18

やぁ、おいしそうだなー。
冠山では不精な方向に走って、スモークウッドを使った温燻にしました。
これはこれでおいしいんですけどね。
チップを使った熱燻も捨てがたいですね。
時々温度見ながら火加減を調整する手間さえなければねえ。
↑やっぱり無精者です。
冠山では不精な方向に走って、スモークウッドを使った温燻にしました。
これはこれでおいしいんですけどね。
チップを使った熱燻も捨てがたいですね。
時々温度見ながら火加減を調整する手間さえなければねえ。
↑やっぱり無精者です。
Posted by あいあん
at 2010年03月13日 22:53

>>コヨーテさん
これが一番簡単で美味いと思います~♪
温度管理は意外と適当で出来ますからね…
今日は150℃でモクモクしましたよ!!
温度管理が小さいスモーカーだと難しいんですよね…
大きいの欲しい…(笑)
これが一番簡単で美味いと思います~♪
温度管理は意外と適当で出来ますからね…
今日は150℃でモクモクしましたよ!!
温度管理が小さいスモーカーだと難しいんですよね…
大きいの欲しい…(笑)
Posted by koutarou
at 2010年03月13日 23:28

>>あいあんさん
熱燻が一番簡単ですよ!!!
仕込みいらないし、衛生的だしね。
あっ、スモークウッドのスモークチーズはもっと簡単か(笑)
ホントはロースハムとかやりたいんですけど
多分無理ですね…
熱燻が一番簡単ですよ!!!
仕込みいらないし、衛生的だしね。
あっ、スモークウッドのスモークチーズはもっと簡単か(笑)
ホントはロースハムとかやりたいんですけど
多分無理ですね…
Posted by koutarou
at 2010年03月13日 23:30
