2009年10月23日
katazoe祭に向けて(男の料理修業②)
昨日の『煮込みローストビーフ』ともう一品『手羽先の燻製』も作ったんですよ!

これは何度も作っているので、安定した美味さが出せるようになってきたと
自分では思ってるんですけど…
手羽先以外は、卵、チーズ、アジの開き、ちくわ、ホタテの燻製位ですかね~?
手羽先が一番お気に入りです。
使っているアイテムはこれです。

ユニフレーム(UNIFLAME) インスタントスモーカー
今年の新商品ですが、使っているキャンパーサン多いようです。簡単設置、スリムな収納が可能です。強いて難点を挙げるとすると、コンパクト&三角形の形状ゆえに手羽先であれば、上下の網に4本ずつ、合計8本しか一度にスモークできません。

SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』
違う種類のチップを買おうと思うんですが、基本のサクラばかり使ってます。
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これは何度も作っているので、安定した美味さが出せるようになってきたと
自分では思ってるんですけど…
手羽先以外は、卵、チーズ、アジの開き、ちくわ、ホタテの燻製位ですかね~?
手羽先が一番お気に入りです。
使っているアイテムはこれです。

ユニフレーム(UNIFLAME) インスタントスモーカー
今年の新商品ですが、使っているキャンパーサン多いようです。簡単設置、スリムな収納が可能です。強いて難点を挙げるとすると、コンパクト&三角形の形状ゆえに手羽先であれば、上下の網に4本ずつ、合計8本しか一度にスモークできません。

SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』
違う種類のチップを買おうと思うんですが、基本のサクラばかり使ってます。
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タグ :手羽先の燻製